信仰声明


我们选择用一个故事来表达我们的信念——一个神在圣经中所讲述故事的总结。

我们是渴望未来的人们。

我们在等待着一个新世界的到来,一个神借他的能力带来新的天地。有一天,基督会再回到这世间,建立他公正和自由的统治。他要建造百姓所羡慕的公义之家,除净罪孽,撒但,和死亡。

在重生的身体里,在新造的世界里,我们将以神的子民的身份生活,无论与神还是与彼此之间的关系都将是完美的。届时,一切事物的中心将是唯一的神,永恒的自我存在的上帝,圣父,圣子和圣灵,万物的创造者和维持者。他的性格是不变的,他的目的是不变的。他将是我们的荣耀。这将是我们本来应该过的生活——充满荣耀和满足的生活。

我们是一个在过去就被神选定的民族。

在创世以前,父神就拣选了我们,并且在他的儿子耶稣里赐福给我们。从此我们的生命就完全倚靠于耶稣的出生、死亡和复活了。耶稣是道成肉身的神,他与我们有共同的人性,是玛丽亚还是处女的时候,由圣灵所孕育的。

作为神的儿子,耶稣来到人间是为了让世人认识神。作为神的仆人,耶稣来到世上,是为了解除人类的堕落,以及由第一个人亚当所造成的神对造物的诅咒。他来是为了把我们从毁灭性的自爱(self-love)中解放出来,并把我们从我们对上帝和他人的肆意拒绝中解救出来。耶稣完成了神对以色列的应许,并成就了以色列被呼召却未完成的使命。他让我们一窥未来的神应许的未来世界,呼召神的子民跟随他,用他们共同的生命来证明他的统治是美好的。

借着圣灵的力量,耶稣过着亚当和其他人类不能过的生活。且通过圣灵,耶稣承担了亚当和其他人类应该死去的死亡。在十字架上,他亲自担当了上帝对我们叛逆的义愤,并承受了全部的惩罚。耶稣从死里复活,证明他的死是有作用的。复活是神许诺的新世界的希望和开始。现在,耶稣回到了他在天上的父那里,从那里统治着所有的创造物。他赐予圣灵给我们,以完成他在十字架的使命。圣灵使我们成为神的子民,使我们谈论他并为基督而活,好叫别人顺服他的恩典。因此,教会因耶稣而聚集,他的子民因他而被拯救。

 

我们是渴望未来的民族。

神将他的灵和道赐给他的子民,使他们有能力在世界上服事他并带领我们走向他的未来。

圣灵是赐生命的,是叫人承认罪恶并叫人靠信心得救的原因。他使我们的眼睛能看见基督的美,使我们愿意借着圣灵降服于那无法抗拒的恩典。他赐给我们新的心智,使我们转向并信靠基督。圣灵将我们分别为基督,藉着神的道,使我们更像他。

圣灵是圣经的作者和解释者,圣经是神所述的关于他的儿子耶稣基督的话语。圣经会反映出作者的性格和所处情况,但圣灵引导了整个过程。因此,在圣经中,神可靠地揭示了他的品格和计划,因为作者讲述了神的恩典以及拯救罪人以获得荣耀的故事。且因为圣经是上帝的话语,所以圣经是行为、生活和真理的最终权威。

作为他的教会,我们与基督合而为一。根据不同的地域文化,神在世界上散布着关于教会的不同表达。我们庆祝我们的文化多样性,同时享受在基督里的合一。这些教会是在这贫穷和垂死世界里的神圣恩典的体现。神给了我们一个任务,那就是要把关于耶稣的福音传给那些没有神和盼望的人。我们的共同生活指向了上帝为他的世界所准备的。因此,藉著话语和生命,我们为那些因故意拒绝神而与神疏远的人树立榜样并提供与神和解的渠道,为他们指向耶稣。我们呼召人,叫他们不要轻看神,要信靠基督。没有基督,人们只会面对永远与神隔绝的审判,以及一切美好的事物。因着恩典,我们活在当下,成为被赦免的罪人。我们从来没有赢得被称为上帝之子的权利,但信心的恩赐听见了“无罪”的判决,这是神在审判的日子要为他的子民宣告的,我们将永远活在光亮之中。

作为那些受到神欢迎、被神原谅和被神所接受的人们,我们变成了欢迎、原谅和接受他人的群体。我们在洗礼中回应福音,表明我们已经成为神的子民。主的晚餐是我们经常一起分享的一餐饭,以庆祝基督的工作,并表示我们将继续一起成为神的子民。直到他回来履行他永恒的宴会的邀请前,我们将一直以共同的生命宣告主的救赎。